Реклама

21 ноября 1907 года

Собственные телеграммы.
ЛОНДОН, 20, ХI—3, ХII. После полудня получена телеграмма, что японский посол в Вашингтоне отозван в Японию, а часом позже биржевые известия указывали на то, что японский посол покидает Америку с целью сделать доклад своему правительству относительно урегулирования японской эмиграции.
Только — что полученные телеграммы подтверждают, что японский посол, действительно, отозван. Однако, в телеграммах не указывается на ближайшие причины этого внезапного отозвания, которые, вероятно, скрываются в том обстоятельстве, что американское правительство внесло в конгресс законопроект об ограничении японской иммиграции.
БЕРЛИН, 20, ХI—3, ХII. Сюда сообщают, что в Португалии положение дел ухудшается. С часу на час ждут крупных событий. В доме военного врача муниципальной гвардии, главной опоры трона, найден склад бомб. Полиция напала на след дворцового заговора. Производятся сотни арестов между военными.
О. Илиодор.
САРАТОВ, 20, ХI. Приехал иеромонах Илиодор, участвовал в собрании «союзников», служил в одном из храмов. Теперь едет в Царицын.
Снежные заносы.
ТАМБОВ, 20, XI. Почты нет двое суток. Поезда стоят в Козлове и Богоявленске из-за снежных заносов. Метель продолжается.

1907-N268-s1

Газета Русское Слово, №268, Среда, 21-го ноября (4-го декабря) 1907 года, 12 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *