Реклама

22 мая 1909 года

В России.
Телеграммы наших корреспондентов.
На Кавказе.
ТИФЛИС, 21, V. В следствии событий, происходящих в Персии, в Закавказье чувствуется недостаток в рабочих руках. Цены поднялись. Кое-где поля остаются неубранными.
ТИФЛИС, 21, V. В селении Клоневи между кн. Багратионом и кн. Эристовым во время обеда в гостях возникла ссора. Багратион, оскорбившись словами Эристова, ударил его по лицу. Выхватив кинжал, кн. Эристов положил обидчика на месте.
В городах и земствах.
СЕВАСТОПОЛЬ, 21, V. Князь Святополк-Мирский подал в городскую думу заявление о том, что он ходатайствует о разрешении строить железную дорогу Севастополь—Ялта по проекту покойного инженера Н. Г. Гарина-Михайловского. От города князь ожидает уступки территории под полотно дороги и постройку станции.
В торговом мире.
МЕЛИТОПОЛЬ, 21, V. Отделение крупной на юге России хлебной фирмы «Русское общество вывозной торговли» в Геническе прекратило свои операции. Контора закрыта, служащие уволены.
Проказа.
СЕВАСТОПОЛЬ, 21, V. Санитарный надзор обнаружил заболевание проказой у крестьянина Колчанова. Больной долгое время жил в Лабораторной балке, никем не замеченный. Теперь он изолирован и будет отправлен в лепрозорий в Гамбург.
Лжепророк.
САМАРА, 21, V. В Николаевском уезде появился лжесвятой Матвей Петрович, «спаситель мира» и организатор «нового царства» на Кубани. Легковерные крестьяне распродавали скарб, вносили деньги в «братскую кассу» и шли за «новым апостолом». Попытки задержать его оказались безрезультатными, и «пророк» с деньгами скрылся.
Ураган.
КАМЕНЕЦК-ПОДОЛЬСК, 21, Ѵ. В Проскуровском уезде ураганом уничтожено много построек и скота. Убито 8 человек.

1909-N115-s1

Газета Русское Слово, №115, Пятница, 22-го мая (4-го июня) 1909 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *