Реклама

22 июля 1917 года

ВОЙНА.

Сообщение из ставки.
Западный фронт.
В РАЙОНЕ УСТЬЯ РЕКИ ЗБРУЧА ПРОТИВНИК АТАКОВАЛ НАШИ ПОЗИЦИИ. ПОСЛЕ УПОРНОГО БОЯ НАШИ ВОЙСКА МЕСТАМИ ОТОШЛИ ЗА ЗБРУЧ. ПРОТИВНИК ЗАНЯЛ ЛАТКОВЦЕ, ТРУБЧИН И ВОЛКОВЦЕ.
МЕЖДУ ДНЕСТРОМ И ПРУТОМ НАШИ ВОЙСКА ОТХОДЯТ НА ВОСТОК.
В КАРПАТАХ ПРОТИВНИК, ПРОРВАВ НАШИ ПОЗИЦИИ, ЗАНЯЛ ФАЛЬКЕЙ, СЕВЕРНЕЕ КИМПОЛУНГО.
НАШИ ВОЙСКА ВЕДУТ БОИ НА РЕКЕ МОЛДАВИЦ.
Румынский фронт.
ПОД НАТИСКОМ ПРОТИВНИКА НАМИ ОСТАВЛЕН КИМПОЛУНГ.
НАШИ ВОЙСКА ВЕДУТ БОИ НА РЕКЕ БИСТРИЦЕ.
НА ОСТАЛЬНОМ ФРОНТЕ ПЕРЕСТРЕЛКА.
Кавказский фронт.
СЕВЕРО-ВОСТОЧНЕЕ КЫГИ НАМИ ОТБИТЫ АТАКИ ТУРОК.
НА ОСТАЛЬНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН.
Действия летчиков.
В РАЙОНЕ ХОТИНА НАШИМ ЛЕТЧИКОМ ШТАБС-РОТМИСТРОМ КАЗАКОВЫМ СБИТ ПЯТНАДЦАТЫЙ ПО СЧЕТУ НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ САМОЛЕТ. ЛЕТЧИКИ-АВСТРИЙЦЫ ВЗЯТЫ В ПЛЕН.
Приказ генерала Корнилова.
«Получив донесение командующего 11-й армией о том, что солдаты вверенной ему армии позволили себе прои оставлении нами Тарнополя грабить имущество, насиловать женщин и детей, убивать мирных жителей и друг-друга, я отдал приказ расстреливать подобных негодяев без суда.
Во исполнение этого моего приказа особо назначенные для этого команды расстреляли 14 подлецов на месте совершения ими преступлений.
Объявляя об этом армиям вверенного мне фронта, добавлю, что мною отдан приказ без суда расстреливать всех тех, которые будут грабить, насиловать и убивать как мирных жителей, так и своих боевых соратников, и всех, кто посмеет не исполнять боевых приказов в те минуты, когда решается вопрос существования отечества, свободы и революции. Я не остановлюсь ни перед чем во имя спасения родины от гибели, причиной которой является подлое поведение предателей, изменников и трусов.
Настоящий приказ прочесть во всех ротах и проч.
Подписано: геренал Корнилов».

КРИЗИС ВЛАСТИ.
Отставка А. Ф. Керенского.
Ни для кого не тайна, что в последние дни Керенскому, которому временным правительством поручено было вести переговоры о пополнении кабинета, пришлось вести борьбу на два фронта или, говоря точнее, находится под влиянием двух противоположных течений: одного, шедшего со стороны представителей партии народной свободы, а другого—со стороны советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Результатом этого давления справа и слева явилось нижеследующее письмо его, переданное им сегодня заместителю министра-председателя Н. В. Некрасова.
«В виду невозможности, несмотря на все приняты мною к тому меры, пополнить состав временного правительства так, чтобы оно отвечало требованиям исключительно исторического момента, переживаемого страной, я не могу больше нести ответственность перед государством по своей совести и разумению и поэтому прошу временное правительство освободить меня от всех должностей, мною занимаемых.
Керенский».
Вручим письмо Некрасову, Керенский отбыл из Петрограда.

1917-N166-s1

Газета Русское Слово, № 166, Суббота, 22-го июля (4-го августа) 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *