Реклама

22 октября 1917 года

От Министерства Финансов.
Расходы Российской Республики беспрерывно увеличиваются. Требуется все большее количество денежных знаков. Между тем Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг не имеет возможности своевременно печатать в таком громадном числе кредитные билеты установленного образца. Чтобы выйти из затруднения, решено было изготовить деньги нового образца, новой формы, более легкой и удобной по техническим условиям для скорейшего изготовления и в тоже время достаточно защищенной от подделок.
Казначейские знаки в 20 и 40 рублей обеспечиваются золотым запасом Государственного Банка и всем имуществом, всеми доходами и всеми налогами, находящимися в распоряжении Государства, всем достоянием Республики совершенно так же, как и те кредитные билеты, которые всем знакомы, и которые печатались до сих пор.
Новые деньги в 20 и 40 рублей по закону обязательны к приему по всем платежам как в любое казначейство, в любой банк, в сберегательные кассы, так и во всякие платежи между частными лицами на неограниченную сумму.

ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
Северный, западный, юго-западный и румынские фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА.
В РАЙОНЕ ОЗЕРА ВИШНЕВСКОГО ПРОИСХОДИЛО БРАТАНЬЕ.
СЕВЕРНЕЕ ГУСЯТИНА НАМИ ПРОИЗВЕДЕН УДАЧНЫЙ ПОИСК, ВО ВРЕМЯ КОТОРОГО ВЗЯТО НЕСКОЛЬКО ПЛЕННЫХ.
Кавказский фронт.
НА ПОЛЬМЮРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ,. К ЮГО-ВОСТОКУ ОТ ЭРХЗИНДЖАНА, НАШИ РАЗВЕДЧИКИ РАССЕЯЛИ НЕСКОЛЬКО ПАРТИЙ КУРДОВ.
Балтийское море.
БЕЗ ПЕРЕМЕН.
Действия летчиков.
В РАЙОН Д. СТЕХНИКОВЦЕ (10 ВЕРСТ СЕВЕРНЕЕ ТАРНОПОЛЯ), В НЕЙТРАЛЬНОЙ ЗОНЕ, СПУСТИЛСЯ НАШ САМОЛЕТ, ПОДБИТЫЙ АРТИЛЛЕРИЕЙ ПРОТИВНИКА, ЛЕТЧИКИ И АППАРАТ СПАСЕНЫ НАШЕЙ ПЕХОТОЙ.

Сенсационное сообщение.
ЛОНДОН, 20, X—2, XI. Лондонские газеты воспроизводят телеграмму петроградского корреспондента американского агентства «Associated Press», переданную из Нью-Йорка «Агентством Рейтера» и содержащую беседу с А. Ф. Керенским.
Согласно этой телеграмме, А. Ф. Керенский заявил, якобы, корреспонденту «Associated Press», что Россия совершенно истощена (worn out), и что Россия имеет право просить союзников взять на себя тяготы (burden of war).
Сенсационная форма этого заявления вызывает здесь сомнения в точности его.

Повышение железнодорожных тарифов.
Совет по тарифным делам признал необходимым повысить грузовой тариф на все казенных железных дорогах но 100% и пассажирский тариф—на 50%. Кроме того, постановлено повысить дополнительные сборы за станционные расходы вдвое и за погрузку и выгрузку—втрое. Решено повысить перронный сбор до 50 коп. За использование номерованными местами для сиденья установлены приплаты в размере: не свыше рубля в вагонах I класса, не свыше 60-ти коп. в вагонах II класса и не свыше 40 коп. в вагонах III класса.

Петроград.
21 октября.
Празднование 18-го апреля.
Рабочей секцией советов рабочих и солдатских депутатов возбужден вопрос об установлении повсеместно в России празднования дня 18-го апреля (1-го мая по новому стилю).
Министр внутренних дел Никитин дал заключение, что 18-е апреля народным праздником не может быть, как как 1-е мая празднует обыкновенно только рабочий класс. Общенародные праздниками, по мнению Никитина, должны быть лишь 17-е октября, 19-е и 27-е февраля.

1917-N242-s1

Газета Русское Слово, № 242, Воскресенье, 22-го октября 1917 г., 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *