Реклама

23 мая 1909 года

В России.
Телеграммы наших корреспондентов.
На Дальнем Востоке.
ХАРБИН, 22, Ѵ. Начала выходить на монгольском языке газета, посвященная поддержке русских интересов в Монголии и ознакомлению монголов с задачами России на Дальнем Востоке, в противовес монгольской газете, издаваемой японцами на Дальнем.
Завещание.
ПОЛТАВА, 22, Ѵ. Окружным судом утверждено характерное духовное завещание. Дворянин Махно завещал перед смертью свое имение в Полтавской губернии, стоимостью 30,000 р., одесскому «союзу русских людей», в собственность которого оно переходит после смерти двух дочерей Махна. «Союз» ходатайствует перед судом о наложении ареста на завещанное имение для предотвращения залога его пожизненными владельцами.
Бабий самосуд.
ЖИТОМИР, 22, Ѵ. В селе Волошках крестьянки из ревности в деревенской красавице, кружившей головы их мужьям, учинили над нею жестокий самосуд. Оне взяли приступом дом, в котором скрылась преследуемая, и избили ее до потери сознания. У избитой переломаны ребра и кости. Жизнь ее в опасности.
Град.
МЕЛИТОПОЛЬ, 22, Ѵ. Близ селения Новопавловки выпал крупный град, захвативший огромный район. Пострадали посевы, бахчи, огороды и сады. Убытки большие.
Лунное затмение.
ФЕОДОСИЯ, 22, Ѵ. Ночью, с трех до пяти часов, здесь наблюдалось лунное затмение, видимое во всей полноте.

1909-N116-s1

Газета Русское Слово, №116, Суббота, 23-го мая (5-го июня) 1909 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *