Реклама

24 апреля 1915 года

В России.
Ввоз китайцев в Донецкий бассейн.
ХАРБИН, 23, IV—6, V. Съезд горнопромышленников юга России получил разрешение на допущение китайских рабочих в каменноугольные копи Донецкого бассейна.
Сюда беспрерывно поступают запросы владельцев копей об условиях найма китайских рабочих.
Местные предприниматели, вербующие китайцев, командировали в Донецкий бассейн своего уполномоченного для заключения условий на поставку китайцев.
Поступило требование на рабочих-китайцев также из Мариуполя, от администрации графитного завода.
Медицинская помощь на Кавказе.
ТИФЛИС, 23, IV. Организация медицинского дела в крае идет успешно.
Из Перемышля доставлена партия пленных врачей и студентов-медиков. Пленные водворены на жительство в Ортачелы.
Сюда направляются также немцы-меннониты, как известно, не отбывающие воинской повинности, а несущие, вместо этого, санитарную службу.
До сих пор в Тифлис меннонитов прибыло уже 3,000 человек.
Санитарные мероприятия.
Канализация в Нижнем.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 23, IV. Сегодня в Нижнем-Новгороде совершена закладка городской канализации. Проект составлен проф. Чижовым.
Сеть канализации на первое время сооружается на протяжении 30-ти верст на облигационный заем, реализованный городом в прошлом году в русских банках.
Добровольцы.
ВИЛЬНА, 23, IV. Проследовали раненый 14-летний доброволец Сергей Никатов и 40-летняя женщина Анна Дехтярева, добровольно поступившая в армию под именем Николая Дехтярева.
Никатов произведен в подпрапорщики и за удачные разведки награжден Георгием 4-й степени и представлен к награждению Георгием 3-й степени.
Дар крестьянина Финикова.
КОСТРОМА, 23, IV. Крестьянин Фиников предложил костромскому уездному земству принять от него в дар принадлежащий ему надельный участок земли для постройки на нем школы.
Дар принят.
Завещание Гулишамбарова.
ТИФЛИС, 23, IV. Скончавшийся 21-го апреля в Тифлисе Гулишамбаров завещал по 20,000 рублей Императорскому географическому обществу, петроградскому технологическому институту, Литературному фонду с тем, чтобы проценты выдавались за лучшие исследования Кавказа, и 20,000 рублей будущему тифлисскому политехникуму.
Покойный—автор многочисленных ценных трудов по нефтяному делу. (ПА).

1915-N93-s1

Газета Русское Слово, №93, Пятница, 24-го апреля (7-го мая) 1915 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *