Реклама

24 августа 1907 года

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ.
ФИУМЕ, 23, VII—5, IX. Вчера здесь погрузили на пароход несколько вагонов ружей и амуниции. Груз предназначался для Марокко. Власти хотели конфисковать груз, но пароход успел уже уйти.
ВЕНА, 23, VII—5, IX. В австрийский парламент будет внесен законопроект о введении налога на автомобили в размере 1,000 крон.
В учебных заведениях.
ОДЕССА, 23, VIII. Министерство торговли и промышленности распорядилось прекратить в текущем году прием евреев в одесское коммерческое училище. Инспектор училища выехал в Петербург с ходатайством об отмене распоряжения, так как в противном случае одесское купечество, на средства которого училище содержится, решило совершенно закрыть его.
Побег из тюрьмы.
УФА, 23, VIII. В Златоусте бежали из тюрьмы три арестанта. Побег совершен в водовозной бочке.
Самоубийство.
АЗОВ, 23, VIII. В помещении гимназии отравилась гимназистка 3-го класса Желткевич, узнав о том, что она не переведена в следующий класс.
Пожары.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 23, VIII. Ночью сгорела пожарная деревянная каланча первой части. Дежурный спасся, спустившись по веревке. Рухнувшей каланчей убит помощник брандмейстера Бурмистров. Двое пожарных тяжело ранены. Днем—пожар реального училища. Здание сильно пострадало. Занятия прекращены не менее чем на месяц.

1907-N194-s1

Газета Русское Слово, №194, Пятница, 24-го августа (6-го сентября) 1907 года, 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *