Реклама

24 сентября 1917 года

СОГЛАШЕНИЕ О КОАЛИЦИОННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.
Совещание в Зимнем дворце.
В час дня в Малахитовом зале Зимнего дворца открылось заседание представителей революционной демократии и цензовых элементов для выработки правительственной декларации будущего кабинета. Члены временного правительства на заседании не присутствовали и лишь время-от-времени заходили в зал, чтобы дать разъяснения по отдельным вопросам.
Председательствует на совещании управляющий делами временного правительства А. Я. Гальперин. Выбор председателя обуславливается тем, что участники совещания — представители цензовых элементов и демократии — являются двумя договаривающимися сторонами, и председательствовать на совещании должно лицо нейтральное.
Из бывших членов временного правительства в заседании присутствовал бывший министр исповеданий А. В. Карташев.

ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
Северный фронт.
НА РИЖСКОМ НАПРАВЛЕНИИ НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ПОПЫТКИ МЕЛКИХ НЕПРИЯТЕЛЬСКИХ ЧАСТЕЙ В РАЙОНЕ СКОУЛЯ, СЕВЕРНЕЕ ПСКОВСКОГО ШОССЕ И ВОСТОЧНЕЕ ЛЕМБУРГА-УРДЗАНА ОТРАЖЕНЫ НАШИМ РУЖЕЙНЫМ ОГНЕМ.
Западный, юго-западный и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Кавказский фронт.
НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО.
Действия летчиков.
21-го СЕНТЯБРЯ, В 10 ЧАС. 30 МИН., НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ АЭРОПЛАНЫ ПРОИЗВЕЛИ НАЛЕТ НА ГОРОД ГАЛАЦ. ОТ СБРОШЕННЫХ БОМБ ЕСТЬ ПОТЕРИ КАК СРЕДИ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ, ТАК И ВОЙСК.

Лодка „Св. Георгий“.
Приказ по морскому ведомству.
На-днях наша флотилия Северного Ледовитого океана увеличилась еще одной боевой единицей—подводной лодкой «Св. Георгий», самостоятельно прибывшей в Архангельск из Италии.
Этот блестящий, исключительный по условиям плавания переход лодки малого водоизмещения в осеннее время свыше 5,000 миль через целый ряд зон расположения германских подводных лодок, минных заграждений и т. п. наглядно доказывает, что офицерам и матросам, сплоченным взаимным уважением и преданным своему делу, не страшны не только поставленные врагами всевозможные преграждения, но и самая стихия.
От души поздравляю весь личный состав лодки с ее командиром, лейтенантом Ризничим во главе, с благополучным приходом в Россию и выражаю свою искреннюю уверенность в том, что и в дальнейшей боевой службе, сильный духом и тесно спаянный, он еще раз окажет родине ценные услуги, которыми будет в праве так же гордиться, как и настоящим беспримерным в истории подводного плавания переходом лодки малого водоизмещения из Италии в Архангельск.
Морской министр контр-адмирал Вердеревский.

1917-N218-s1

Газета Русское Слово, № 218, Воскресенье, 24-го сентября (7-го октября) 1917 г., 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *