Реклама

24 октября 1917 года

ВОЙНА.
Сообщения из ставки.
От 22-го октября.
Северный, западный, юго-западный и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
В ДВИНСКОМ РАЙОНЕ, СЕВЕРНЕЕ КЩАВЫ, ПРОИСХОДИЛО БРАТАНЬЕ.
НА БУЗЕУСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, БЛИЗ ДЕРЕВНИ КРЕНДШЕНИ, ПАРТИИ ПРОТИВНИКА ПЫТАЛИСЬ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НАШИМ ОКОПАМ С ПРОКЛАМАЦИЯМИ, НО БЫЛИ ПРОГНАНЫ РУЖЕЙНЫМ ОГНЕМ.
Кавказский фронт.
НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО.
Балтийское море.
БЕЗ ПЕРЕМЕН.
Действия летчиков.
ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ. НА КАМЕНЬ-НАХИРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ 20-го ОКТЯБРЯ НАШИ ЛЕТЧИКИ СБРОСИЛИ НА ГОСПОДСКИЙ ДВОР ПОЛИЦЫ 8 ПУДОВ БОМБ, КОТОРЫМИ БЫЛ ВЫЗВАН ПОЖАР. В РАЙОНЕ ДЕРЕВНИ СОЛОМНА (20 ВЕРСТ ЮГО-ВОСТОЧНЕЕ ВОЛОЧИСКА) В ТЫЛУ НАШЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ СЕЛ ГЕРМАНСКИЙ САМОЛЕТ, ПОТЕРЯВШИЙ ОРИЕНТИРОВКУ, ЛЕТЧИК И УНТЕР-ОФИЦЕР ЗАХВАЧЕНЫ В ПЛЕН.
От 23-го октября.
Северный фронт.
ПЕРЕСТРЕЛКА, БОЛЕЕ ОЖИВЛЕННАЯ НА ДВИНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ И В РАЙОНЕ ЗАПАДНЕЕ ОЗЕРА СВЕНТЕНА, ГДЕ ПРОТИВНИК ВРЕМЕНАМИ ОТКРЫВАЛ СИЛЬНЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ОГОНЬ.
Западный, юго-западный и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Кавказский фронт.
НА ПРИМОРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, В РАЙОНЕ КЯЛЬКИТ-ЧИФТЛИКА, НАШИ ЧАСТИ ВЫБИЛИ ТУРОК ИЗ ПЕРВОЙ ЛИНИИ ОКОПОВ И МЕСТАМИ ДОСТИГЛИ ТРЕТЬЕЙ. ЗАХВАЧЕНО МНОГО ОРУЖИЯ И СНАРЯЖЕНИЯ.
НА КОМАХСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ЭРЗИНДЖАНА, НЕБОЛЬШИЕ ЧАСТИ ТУРОК ПЕРЕХОДИЛИ В НАСТУПЛЕНИЕ, НО БЫЛИ ОТБИТЫ.
НА ПЕЛЬМЮРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ НАШИ РАЗВЕДЧИКИ РАССЕЯЛИ НЕСКОЛЬКО ПАРТИЙ КУРДОВ.
Балтийское море.
БЕЗ ПЕРЕМЕН.

Совет Российской республики.
Заседание 23-го октября.
Прения о внешней политике.—Речи Вржосека, А. В. Пешехонова, М. И. Скобелева, А. И. Потресова, К. Н. Соколова и М. И. Терещенко.—Вопросы правительству.
Заседание открывается по обыкновению с большим опозданием, около 12-ти часов дня. продолжаются прения по внешней политике. В зале заседания менее 100 человек, да и те почти не слушают ораторов. В утреннем заседании внимание привлекает только представитель правых с.-р. С. И. Вржосек, а после перерыва делегат революционной демократии на парижскую конференцию Скобелев.
В дневном заседании были интересны речи А. И. Потресова, и весьма злободневный и пикантный материал для характеристики Верховского привел в своей речи К. Н. Соколов.
Первым говорит левый с.-р. Карелин, который очень пространно доказывает, что нынешняя война преследует империалистические цели, и что задачи иностранной политики демократией сводятся к скорейшей ликвидации войны.
Выступающий от имени литовской демократии Янушкевич доказывает, что формула русской демократии о самоопределении народов должна быть применима, прежде всего, к России, и наказом совета рабочих и солдатских депутатов поставлен вопрос о самоопределении народностей правильно.

Петроград.
23 октября.
Сегодня, утром, приехал в Петроград главнокомандующий северным флотом генерал Черемисов.
Отставка ген. Верховского.
Временное правительство 23-го октября постановило: уволить члена временного правительства и военного министра генерал-майора Верховского в отпуск по болезни, с освобождением его от исполнения обязанностей члена временного правительства и военного министра.
Временное управление военным министерством возложить на товарища военного министра генерала-от-инфантерии Маниковского, под общим руководством министра-председателя.

Генералу Верховскому было предложено покинуть Петроград, и сегодня бывший военный министр выехал на Валаам.

Передают, что в частной беседе А. Ф. Керенский поручил генералу Маниковскому ознакомиться с деятельностью в военном министерстве бывшего военного министра генерала Верховского.

1917-N243-s1

Газета Русское Слово,№ 243, Вторник, 24-го октября (6-ноября) 1917 г., 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *