Реклама

25 апреля 1909 года

В России.
Телеграммы наших корреспондентов.
В Прибалтийском крае.
ЛИБАВА, 24, IV. На пароходе «Россия» возвратились из Америки 122 эмигранта, в числе их—выданный американскими властями киевский почтальон Мациенко, бежавший в Америку с 2,000 руб. казенных денег.
В Польше.
ВАРШАВА, 24, IV. В виду ассигнования правительством 500,000 руб. на раздачу ссуд крестьянам на приобретение сельскохозяйственных машин, здешние фабрики земледельческих машин и орудий начали увеличивать производство.
В городах и земствах.
ЯЛТА, 24, IV. Председатель земской управы, городской голова и делегат медицинского общества доктор Галузевский выехали в Петербург с тем, чтобы присутствовать 28-го апреля при рассмотрении проекта инженера Чаева о постройке железной дороги Ялта—Бахчисарай.
П. Д. Хрущов.
ХАРЬКОВ, 24, IV.  Университет выразил письменно соболезнование семье умершего в Москве известного русского химика Павла Дмитриевича Хрущова. Покойный—ученик Бертло и Коьбе—основал в селе Карасевке, Харьковского уезда, физико-химическую лабораторию, о работах которой сообщалось, между прочим, даже в мемуарах парижской академии наук. П. Д. Хрущов читал лекции в харьковском университете.
Авария парохода.
РЫБИНСК, 24, IV. На Шексне пассажирский пароход Круглова «Вячеслав» наскочил на мель. Пассажиры отделались испугом и ушибами. Снять «Вячеслава» удалось лишь спустя сутки при помощи трех буксиров.
Теплоход.
КОЛОМНА, 24, IV. Вчера вечером отправлена с коломенского завода на Волгу и далее в Каспийское море шхуна-теплоход с нефтяными двигателями, построенная для бр. Нобель. Грузоподъемность шхуны—22,000 пудов.
Холода.
ОРЕЛ, 24, IV. Второй день идет снег. Погода холодная. Опасаются за посевы.
БАЛАХНА, 24, IV. Стоят холода.
ЖИТОМИР, 24, IV. Стоявшие жаркие дни сменились сильными холодами. Второй день падает снег. Опасаются за сады.
Пожары.
ВАРШАВА, 24, IV. От паровозной искры загорелись и сгорели станция «Малорыто» и прилегающая к ней деревня, при чем в последней двое крестьян сгорели живыми.
РИГА, 24, IV. Сгорела механическая фабрика Мартинсона. Убытки громадны.
ГОМЕЛЬ, 24, IV. Сгорела дотла деревня Романовичи. 300 семейств остались под открытым небом.

1909-N94-s1

Газета Русское Слово, № 94, Суббота, 25-го апреля (8-го мая) 1909 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *