Реклама

25 ноября 1907 года

Собственные телеграммы.
БЕРЛИН, 24, ХI—7, ХII. Из Вашингтона сообщают, что президент Рузвельт окончательно отказался выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах нового президента республики. Шансы военного министра Вильяма Тафта на этот пост растут.
ВЕНА, 24, ХI—7, ХII. Помолвке князя болгарского Фердинанда политического значения не придают. Его невеста—принцесса Элеонора. В русско-японскую войну она стояла во главе одного из санитарных отрядов. Известие о женитьбе князя Фердинанда встречено в Болгарии с симпатией.
ЛЬВОВ, 24, ХI—7, ХII. Шесть женских обществ постановили бойкотировать прусские товары.
СТОКГОЛЬМ, 24, ХI—7, ХII. Положение короля Оскара почти безнадежно. Ждут катастрофы ежечасно.
В Польше.
ЧЕНСТОХОВ, 24, ХI. Сегодня, с десяти час. утра и до часу дня, производился полицией и войсками обстрел «Венской» гостиницы, где в одном из номеров забаррикадировался предводитель одной из крайних партий Гржесяк, отказавшийся добровольно сдаться и открывший из двух револьверов через окна своего «форта Шаброль» огонь по войскам. Четыре часа обстреливали гостиницу, пока, наконец, Гржесяк не был убит пулей.
Редкий судебный казус.
ЕЛИСАВЕТГРАД, 24, XI. В окружном суде произошел небывалый случай. Рассмотрению подлежало дело об отравлении одной женщины. Один из главных обвиняемых, шурин отравленной, считавшийся неявившимся, оказался в числе присяжных заседателей. Ему предложили занять скамью подсудимых. А когда после этого прокурор еще отвел одного присяжного, то не оказалось законного числа присяжных, и дело пришлось отложить. Предстоит кассация всех дел текущей сессии, решенных при участии указанного присяжного заседателя.
В голодных местах.
УФА, 24, XI. Губернской земской управой получена телеграмма от белебеевской управы с просьбой о немедленной помощи. Население голодает, питаясь лебедой, покупаемой по высоким ценам. Одновременно у управы требуют немедленного возвращения центральному комитету по оказанию врачебно-продовольственной помощи всех остатков от сумм ассигнованных во время неурожая 1906 года.
Подделка почтовых марок.
КИШИНЕВ, 24, ХI. Вследствие появления в Бессарабии массы фальшивых почтовых марок, были предприняты розыски подделывателей, приведшие к открытию марочных «мастерских» в Виннице и Жмеринке. Двое задержанных препровождаются сюда.

1907-N271-s1

Газета Русское Слово, №271, Воскресенье, 25-го ноября (8-го декабря) 1907 года, 12 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *