Реклама

25 ноября 1917 года

Распродажа России.
Правительство Ленина приступает к распродаже России по частям.
Если верить газ. «Пламя», комиссар по иностранным делам Троцкий через военного агента Дженсона предложил Соединенным Штатам приобрести по сходной цене Камчатку.
Правительство заатлантической республики в категорической форме отклонило предложение большевиков.

Петроград.
24-го ноября.

Служащие типографии правительствующего сената отказались набрать и отпечатать вчерашний приказ общего собрания сената от отношении его к декрету большевиков об упразднении суда, заявив, что они подчиняются и признают власть совета народных комиссаров.
Арест тов. министра С. Н. Салтыкова.
В ночь на 24-е ноября по ордеру военно-революционного комитета после обыска арестован у себя на квартире товарищ министра внутренних дел С. Н. Салтыков.
Арестованный отведен в Смольный институт.
Революционные трибуналы.
Сегодня в заседании петроградского совета р. и с. д. комиссар по министерству юстиции Стучко сделал доклад об уничтожении судов и установлении революционных трибуналов.
Несмотря на ряд возражений, сделанных членами совета, принята резолюция, одобрившая проект декрета, при чем постановлено поручить исполнительному комитету наметить кандидатов в члены центрального и местных революционных трибуналов.
„Доктор“ Рошаль.
Сегодня прокурорский надзор посетил большевик Рошаль, выяснявший, кто из товарищей прокурора вел о нем следствие. Рошаль заявил, что завтра прокурорский надзор будет ликвидирован, и те прокуроры, которые в свое время начали против него уголовное обвинение, понесут заслуженное наказание.
Разгром царскосельского дворца.
Красногвардейцами и матросами разграблен и разгромлен царскосельский дворец бывшей великой княгини Марии Павловны. Из дворца унесено много вещей, представляющих высокую художественную ценность.

1917-N258-s1

Газета Русское Слово, № 258, Суббота, 25-го ноября (8-го декабря) 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *