Реклама

27 мая 1915 года

В России.
Немцы а России.
Ходатайство ярославской думы.
ЯРОСЛАВЛЬ, 26, V. Сегодня в чрезвычайном заседании городской думы рассмотрено уже приводившееся на страницах «Русского Слова» заявление 45-ти гласных, в котором предлагается возбудить перед правительством ходатайство о принятии решительных мер борьбы с немецким засильем.
Вначале были оглашены приветствия от общества 1914 года и от обывателей гор. Москвы, затем приветствие от многочисленной группы жителей Костромы с выражением уверенности, что постановление думы не будет единичным, и примеру Ярославля последуют другие города.
Заявление группы гласных обсуждалось в частном совещании, после чего в публичном заседании было объявлено единогласное постановление думы возбудить перед правительством предлагаемое группой гласных ходатайство.
В ходатайстве указывается желательность следующих мероприятий:
Конфискация земель, принадлежащих лицам немецкого происхождения, хотя и принявшим русское подданство после 1870 года; ограничения прав лиц немецкого происхождения селиться в разных местностях и лишения немцев навсегда права занимать государственную службу.
Многочисленная публика, присутствующая на заседании, постановление думы встретила шумными овациями.
Распродажа немецких земель.
ПАВЛОГРАД, Екатеринославской губ., 26, V. Началась продажа немецких земель, подлежащих ликвидации по закону 2-го февраля 1915 года.
Имение австрийского подданного Цая, в 195 десятин, продано змиевскому предводителю дворянству Суковину по 450 рублей за десятину.
Прусско-подданный Падук продал свое имение в 2,600 десятин по 170 руб. за десятину.
Дар княгини Паскевич.
ГОМЕЛЬ, 26, V. Местная печать сообщает, что княгиня Паскевич жертвует на устройство в городе электрического освещения и трамвая 1.000,000 рублей.

1915-N120-s1

Газета Русское Слово, №120, Среда, 27-го мая (9-го июня) 1915 года, 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *