Реклама

27 августа 1909 года

Воздухоплавание.
(По телеграфу от наших корреспондентов).
Полет английского авиатора.
ЛОНДОН, 26, VIII—8, IX. Сегодня на альдершотском военном поле полковник Коди совершил в 33 минуты полет, развивая при этом скорость до 83-х верст в час, при чем достиг высоты около 180 метров. Англичане торжествуют по поводу успеха первого аэроплана отечественного изобретения.
Полет Райта.
БЕРЛИН, 26, VIII—8, IX. Райт совершил прекрасный полет, сделав в 52 минуты 50 километров. Берлинцы устроили авиатору горячие овации.
Трагическая гибель Лефевра.
ПАРИЖ, 26, VIII—8, IX. Воздухоплаватель инженер Лефевр, получивший несколько призов на гонках в Реймсе, совершил вчера, вечером, пробный полет с аэродрома Жюзизи около Парижа. Внезапно, вследствие порчи мотора, биплан Райта с большой быстротой упал на землю и разбился. Совершавший полет авиатор Лефевр был поднят с раскроенным черепом и , не приходя в сознание, вскоре скончался на руках своего патрона и друга Мишеля Клемансо, сына экс-премьера.
Лефевр должен быть выехать в Россию для участия в предполагающихся полетах.
(По телефону от нашего петербургского корреспондента).
Скончавшийся Лефевр имел хотя и косвенное, но большое влияние на развитие воздухоплавания в России. Покойному французским обществом, откупившим у братьев Райт их патент, было поручено обучение полетам на аэродроме представителей России. Под руководством Лефевра должны были пройти курс аэронавтики, между прочим, капитан Немченко и представитель группы членов всероссийского аэроклуба Лебедев. Лефевр—лучший ученик братьев Райт.

1909-N196-s1

Газета Русское Слово, №196, Четверг, 27-го августа (9-го сентября) 1909 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *