Реклама

28 февраля 1916 года

ОТ МОСКОВСКОГО УЕЗДНОГО ВОИНСКОГО НАЧАЛЬНИКА.
В дополнение объявления моего в московских газетах от 5-го декабря 1915 года, объявляю, что с ходатайством об отсрочке призыва военнообязанным, находящимся в учреждениях и предприятиях, необходимых для обороны государства, означенным учреждениям и предприятиям надлежит обращаться непосредственно в местные городской или уездный комитеты по делам о предоставлении отсрочек призыва, согласно ВЫСОЧАЙШЕ утвержденных 6 декабря 1915 года правил «О порядке предоставления отсрочек по призывам в армию».
Полковник КОСТИЦЫН.

ИМПЕРАТОРСКИЙ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ,
имея в виду чрез своих уполномоченных отправить к Пасхе ПОДАРКИ НАШИМ ВОИНАМ, находящимся на передовых позициях, и устраивая для сей цели КРУЖЕЧНЫЙ СБОР 28 и 29 февраля, обращается к свои настоящим и бывшим питомцам и ко всем москвичам, сочувствующим его намерению, с усердною просьбою оказать содействие осуществлению этого намерения своими посильными пожертвованиями.

НА АВСТРО-ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ.
От штаба Верховного Главнокомандующего.
(Карта 10 верст в дюйме).
ДВЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПАРТИИ НЕМЕЦКИХ РАЗВЕДЧИКОВ, ПЫТАВШИЕСЯ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НАШИМ ОКОПАМ У РЕК ОЛДЕВНЕЙЦЫ И СУССЕЯ, БЫЛИ РАЗОГНАНЫ НАШИМ ОГНЕМ.
НАША ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ РАССЕЯЛА КОЛОННУ ПРОТИВНИКА, ДВИГАВШУЮСЯ В РАЙОНЕ ПРАВОГО ФЛАНГА ДВИНСКИХ ПОЗИЦИЙ.
АРТИЛЛЕРИЯ ГЕРМАНЦЕВ В ПРОДОЛЖЕНИЯ ПОЛУТОРА ЧАСОВ ОБСТРЕЛИВАЛА СТАНЦИЮ «КАЛКУНЫ».
В РАЙОНЕ К ЮГО-ВОСТОКУ ОТ МЕСТЕЧКА КОЛКОВ ОТРАЖЕНА ПОПЫТКА БОЛЬШОЙ ПАРТИИ ПРОТИВНИКА ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НАШИМ ОКОПАМ.
В РАЙОНЕ СРЕДНЕГО ТЕЧЕНИЯ РЕКИ СТРЫПЫ В СТОЛКНОВЕНИЯХ НАШИХ РАЗВЕДЧИКОВ С ОХРАНЕНИЕМ ПРОТИВНИКА БЫЛИ ЗАХВАЧЕНЫ ПЛЕННЫЕ.
К ВОСТОКУ ОТ ЧЕРНОВИЦ НАША АРТИЛЛЕРИЯ УДАЧНО ОБСТРЕЛЯЛА БАТАРЕЮ ПРОТИВНИКА ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НАБЛЮДАЛИСЬ ПРЯМЫЕ ПОПАДАНИЯ В ОРУДИЯ И ЗАРЯДНЫЕ ЯЩИКИ.

НА РУССКО-ТУРЕЦКОМ ФРОНТЕ.
От штаба Верховного Главнокомандующего.
НАШЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

В России.
Без дорог.
САРАТОВ, 27, II. Городской голова отправил по телеграфу в Петроград жалобу на неподачу вагонов для перевозки необходимейших продуктов.
Городу не дают вагонов для перевозки закупленной в Астрахани рыбы.
В то де время задерживается отправка мяса заготовленного в Саратове для нужд Петрограда. Мясо начинает портиться, и его объедают крысы.
Кризисы.
РЯЗАНЬ, 27, II. Рязань продолжает переживать мучной кризис. Запас пшеничной муки остался крайне незначительный, и поэтому белый хлеб выпекается в ограниченном количестве.
Сегодня в некоторых булочных белого хлеба нет совсем. Продавались лишь кондитерские товары.
В непродолжительном времени Рязани, повидимому, придется пережит и соляной кризис.
По сведениям городской управы, в настоящее время в городе имеется запас соли лишь в 10,000 пудов. Этого запаса может хватить только на несколько дней.
Перепись г. Саратова.
САРАТОВ, 27, II. По произведенной городской управой переписи, в Саратове оказалось 231,000 душ обоего пола, в том числе 28,000 беженцев.
Спекулятивная скупка медикаментов.
ВИТЕБСК, 26, II. Из Петрограда в Витебск приехали спекулянты, которые скупают весь запас аспирина. Цена за кило поднялась с 6-ти до 300 рублей.
Растрата пайков.
Дело священника Нечаева.
КАЗАНЬ, 26, II. Священник с. Никифоровского, Тетюшского уезда, о. Нечаев приговорен судом к 8-ми месяцам тюрьмы, с лишением особых прав, за растрату и подлоги при выдаче пайка семьям запасных.
„Утечка“ спирта.
ИРБИТ, 26, II. В местном казенном винном складе обнаружена утечка более 250 ведер 90% спирта.

1916-N48-s1

Газета Русское Слово, № 48, Воскресенье, 28-го февраля (12-го марта)  1916 г., 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *