Реклама

28 апреля 1909 года

В России.
Телеграммы наших корреспондентов.
В Польше.
ВАРШАВА, 27, IV. По случаю наводнения прервано прямое железнодорожное сообщение между Варшавой и Радомом, Кельцами и Домбровой.
100,000 руб. церквам и монастырям.
БАЛАХНА, 27, IV. В селе Городце умерла богатая купчиха Шадрина. Покойная оставила церквам и монастырям более 100,000 руб.
На железных дорогах.
ЮЗОВКА, 27, IV. Ваш корреспондент посетил место столкновения поездов. Картина крушения рисуется в следующем виде. Товарный поезд в составе 15-ти вагонов, подходивший к станции «Еленовка» утром 25-го апреля, ошибочно был пущен на путь, занятый балластным поездом. Произошло столкновение. Вагоны полезли друг на друга. Машинисты паровозов успели соскочить и тем избегли смерти. Разбито 5 товарных и 5 балластных вагонов. Поврежден один из паровозов. Он свалился с насыпи. Путь загроможден на большом расстоянии. Движение производится с пересадкой. Ранены кондуктор и смазчик. Прибыли власти.
КИЕВ, 27, IV. В управлении юго-западных дорог получено известие, что вследствие сильного разлива Вислы и размытия путей прервано движение на участке Ивангород-Грабатка. Напором воды разрушен мост близ станции Ивангород. Поезд, шедший из Киева в Грапицу, возвратился обратно.

1909-N96-s1

Газета Русское Слово, № 96, Вторник, 28-го апреля (11-го мая) 1909 года, 10 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *