Реклама

29 мая 1915 года

В России.
Городская хлебопекарня.
ФЕОДОСИЯ, 28, V. В заседании старокрымской городской думы демонстрировались результаты работы, недавно созданной в Старом-Крыме городской хлебопекарни.
За короткий срок существования этой хлебопекарни цены на черный хлеб в городе установлись минимальные—4 коп. фунт; качество же хлеба улучшилось. Спрос на хлеб городской выпечки огромный. Дело будет расширено.
Местные хлебопеки, недавно прекращавшие выпечку хлеба, с целью повышения цен, теперь довольствуются минимальными ценами.
Электрическая станция.
КИШИНЕВ, 28, V. Вследствие порчи машин на городской электрической станции, питающей трамвай, на всех улицах, кроме одной, приостановилось трамвайное сообщение.
Исправление машин затрудняется тем, что оне в свое время были выписаны из Германии, запасных же частей не имеется.
Секвестр имения.
ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 28, V. На принадлежавшее в Ново-Московском уезде германской подданной Потемно имение, площадью 3,300 дес., наложен секвестр, а на доходы с этого имения—арест.
Разлив Куры.
ГОРСКАЯ, 28, V. Кура в уезде снесла десятки водокачек и затопила села и посевы хлопка и пшеницы. Убыток миллионный. Вода прибывает.
В Крыму.
ЯЛТА, 28, V. Началось купанье. На море открылось пользование воздушными и солнечными ваннами.
Температура воздуха днем 35° тепла, моря +16°. Число курортной публики увеличивается. Урегулировано сообщение с Симферополем и Севастополем. Для автомобильного движения установлена такса.

1915-N122-s1

Газета Русское Слово, №122, Пятница, 29-го мая (11-го июня) 1915 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *