Реклама

29 сентября 1909 года

В России.
(По телеграфу от наших корреспондентов).
Выборы в Государственный Совет.
МОГИЛЕВ-ГУБ., 28, IX. Членом Государственного Совета избран прежний—Войнич-Саноженский.
Приговор по делу Макарова.
РОМАНОВ-БОРИСОГЛЕБСК, Яросл. губ., 27, IX. Сегодня, в третьем часу утра, после продолжительного совещания, присяжные заседатели вынесли приговор по делу Макарова. Статский советник, директор рыбинского Баскаковского приюта, 68-лет, Макаров признан виновным в любострастных действиях над десятью малолетними девочками приюта и растлении одной из них и присужден по лишению прав к 8-летней каторге.
«Мертвые души».
КАЗАНЬ, 28, IX. Начато следствие о злоупотреблениях, практиковавшихся в казначействе по выдаче пенсий «мертвым душам». Таким образом пенсии получались по нескольку лет.
Пожар города.
РЯЗАНЬ, 28, IX. Получено известие о большом пожаре в г. Ряжске. Пожар начался на мельнице Ушакова. Отсюда огонь перебросился далее в город и слившуюся в городом Ямскую слободу. Сильный ветер препятствовал локализации пожара. Всего уничтожено 30 домов до основания, со всеми постройками, 10 домов обгорели. Убытки исчисляются десятками тысяч.
РЯЗАНЬ, 28, IX. По дополнительным известиям, большой пожар в Ряжске, с массой потерпевших, произошел от поджога. Следствием установлено, что владелец давно заброшенной мельницы Ушаков, после тщетных попыток продать или заложить ее, поджег. Ушаков арестован.

1909-N222-s1

Газета Русское Слово, №222, Вторник, 29-го сентября (12-го октября) 1909 года, 10 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *