Реклама

30 мая 1915 года

В МОСКВЕ.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
главнокомандующего над гор. Москвой.
Издано на основании стт. 15, 23 и 26 положения о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия (приложение I  к ст. 1 (прим. 2) уст. о пред. и пресеч. прест., св. зак., т. XIV, изд. 1890 г.).
Воспрещается всем жителям г. Москвы и пригородов, подчиненных в полицейском отношении московскому градоначальнику, появляться на улицах от 10-ти час. вечера до 5-ти час. утра.
Запрещение это не относится к лицам, следующим по служебным надобностям, выданными мною, штабом округа или управлением московского градоначальства, а также к врачам при предъявлении ими какого-либо удостоверения об их звании.
Воспрещение это не относится к перевозке раненых и больных.
Владельцы, арендаторы или заведующие усадьбами, домами, гостиницами, меблированными комнатами и прочими недвижимыми имуществами, обязаны все имеющиеся у них выходы на улицу держать запертыми с 10-ти час. вечера до 5-ти час. утра.
Постановление это не касается аптек, больниц и лазаретов.
Лица, отправлявшиеся на поезда, отходящие из гор. Москвы после 10-ти час. вечера, могут получать удостоверения для проезда на вокзалы из канцелярии градоначальника в присутственное время, при условии предоставления взятого железнодорожного билета.
Обязательное постановление от 11-го апреля 1915 года о закрытии входов во владения по первому требованию полиции остается в силе.
Лица, виновные в нарушении сего обязательного постановления, подвергаются в административном порядке заключению в тюрьме или крепости сроком до 3-х месяцев или аресту но тот же срок или денежному штрафу до 3,000 рублей.
Настоящее постановление входит в силу с момента опубликования и распространяется на всю территорию г. Москвы и пригородов, подчиненных в полицейском отношении московскому градоначальнику.
Генерал-адъютант князь ЮСУПОВ.
Мая 29-го дня 1915 г.

НА-РУССКО-ТУРЕЦКОМ ФРОНТЕ.
Адмирал „Корнилов“.
ОДЕССА, 29, V. По мере выкачивания воды из внутренних помещений крейсера «Адмирал Корнилов» (бывший «Меджидие») обнаруживаются  все новые трупы, среди которых найдено несколько изуродованных турок без рук и без ног.
В бомбовых погребах найдено около тысячи снарядов. В этом отделении работало около четырнадцати человек, подававших снаряды к верхним орудиям. Они все до единого погибли.
Часть крейсера деформирована взрывом. В других помещениях  крейсера найдена масса писем на немецком языке, полученных из Германии. Есть и турецкие письма от моряков «Гебена». Найдены также письма с погибшего «Эмдена».
Сохранилась железная касса крейсера, в которой хранилось немецкое золото.

1915-N123-s1

Газета Русское Слово, №123, Суббота, 30-го мая (12-го июня) 1915 года, 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *