Реклама

31 мая 1915 года

Обязательное постановление,
изданное на основании стт. 15, 23, и 26 положения о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия (прил. I к ст. I прим 2 уст. о предупр. и пресеч. прест. св зак. т. XIV, изд. 1890 г.).
Владельцы (или их ответственные уполномоченные) общественных и частных заводов и фабрик, за исключением находящиеся в ведении министерств: военного, морского и путей сообщения, а также транспортных предприятий (кроме железных дорог) и предприятия по закупке и продаже топлива, обязаны представлять в управление московского градоначальника ( по совещанию о топливу) ежемесячно к 25 числу, а за текущий май месяц к 1 июня точные сведения о запасах каменного угля, нефти, дров и торфа, имевшихся у них в наличности в складах к 20-му числу отчетного месяца, а также сведения о потребности в каждом из указанных родов топлива на следующий месяц и о предположенном к отпуску в другие районы количества каждого рода топлива. Сведения эти должны доставляться по прилагаемой форме, за подписью владельца или его ответственного заместителя.
Виновные в неисполнении сего обязательного постановления подвергаются в административном порядке заключению в тюрьму или крепости на три месяца или аресту на тот же срок, или денежному штрафу до трех тысяч рублей.
Примечание. Взысканные в штрафе деньги вносятся в губернское казначейство для причисления к случайным доходам казны.
Настоящее обязательное постановление входит в силу немедленно по опубликования его и распространяет свое действие на территорию гор. Москвы и тех пригородных участков, которые в полицейском отношении подчинены московскому градоначальству.
Главнокомандующий на гор. Москвою
Генерал-адъютант князь ЮСУПОВ.
Мая 30-го дня 1915 года.

1915-N124-s1

Газета Русское Слово, №124, Воскресенье, 31-го мая (13-го июня) 1915 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *