Реклама

15 июня 1916 года

В России.
Тобольские тожества.
ТОБОЛЬСК, 14, VI. Митрополитом московским Макарием получена от Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны следующая телеграмма из Царского Села:
«В день прославления святителя Иоанна присоединяюсь к вашим молитвам за всю святую Русь, испрашивая на всех Нас милость Божию. Благодарю вас, владыка, и епископа Варнаву за приветсвия.
АЛЕКСАНДРА».
Гибель „Меркурия“.
Расследование сенатора Кривцова.
ОДЕССА, 14, VI. Сегодня, утром, в Одессу прибыл председатель верховной следственной комиссии сенатор Кривцов, в сопровождении чиновника особых поручений Стрельбицкого и делопроизводителя Бишевского, для расследования обстоятельств гибели «Меркурия».
Банки и их тайны.
ХАРЬКОВ, 14, VI. Вчера в Харькове, как уже сообщалось в «Русском Слове», чинами полиции были произведены обыски в складах харьковских банков, при чем были обнаружены значительные количества запасов.
Сегодня представители банков и складов обратились к управляющему губернией барону Розену с жалобой по поводу помещения в местной печати заметок о результатах обыска.
Представители банков заявляют, что эти заметки раскрывают их «коммерческую тайну» и сеют среди населения недоброжелательное отношение к банкам.
Сахарозаводчики.
ХАРЬКОВ, 14, VI. По распоряжению управляющего Харьковской губернией, владелица конфетной фабрики Пискунова за сокрытие двух вагонов сахара подвергнута аресту на месяц.
Директор сахарного завода наследников Харитоненко Ганшин и бухгалтер этого завода Безкараванный подвергнуты аресту на три недели каждый за повышение цен на сахар.
Спекулянты.
РЯЗАНЬ, 14, VI. По постановлению губернатора, оштрафованы владельцы крупнейшего в городе мануфактурного магазина бр. В. В и И. В. Шульгины на 3,000 руб. каждый за чрезвычайное повышение цен на товары.
Такса на обувь.
КИЕВ, 14, VI. Сегодня в городскую управу явилась многочисленная депутация от владельцев магазинов обуви и вела с товарищем городского головы Бурчаком переговоры об урегулировании вопроса о таксе но обувь. Депутация заявила, что себестоимость обуви, вследствие вздутия цен на кожу, вдвое превышает установленные теперь таксой цены.
Депутация просила возбудить ходатайство, чтобы все наличные дорого стоящие сорта обуви приведены в известность, и был бы открыт склад, где сорта обуви будут продаваться по себестоимости.
Бурчак обещал довести о ходатайстве депутации до сведения губернатора.
Трамвайная плата.
ХАРЬКОВ, 14, VI. В городской думе вновь обсуждался вопрос о повышении тарифа за пользование городским трамваем и другими городскими предприятиями.
Против повышения тарифов восстали многие гласные. Они указывали, что повышение тарифа в настоящее время является чистейшей спекуляцией, за которую частные лица несут ответственность.
Вопрос о повышении тарифа отклонен.

Государственная Дума.
Заседание 14-го июня.
Крестьянский вопрос.—Освобождение от натуральных повинностей.—Обязательность общественных должностей.—Ответственность сельскохозяйственных рабочих.—Обсуждение законопроекта закончено.—Запрос о событиях на главном телеграфе.—Законопроект об укреплении трезвости.—Доклад И. В. Годкеева.—Заявление правительства.—Речь А. С. Суханова.—Предложение правых о постановке на первую очередь законопроекта о борьбе с немецким засильем.—Поражение блока: голосами правых и левых предложение принято.

1916-N137-s1

Газета Русское Слово,№137, Среда, 15-го (28-го) июня 1916 года, 6 страниц

One comment on “15 июня 1916 года

  1. Ирина:

    Ух, ты! Черезвычайно полезная к размышлению и констатации фактов жизни информация!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *