Реклама

3 октября 1907 года

Телеграммы
наших корреспондентов.
ХРИСТИАНИЯ, 2 (15), X. О гардемаринском отряде, состоящем из «Цесаревича», «Славы» и «Богатыря», известившем, что прибудет сюда 10-го октября н. ст., пока нет никаких известий. Предполагают, что вероятная причина опоздания отряда—буря и туманы.
Смертные приговоры.
РИГА, 2, X. За ограбление частной квартиры военный суд приговорил к повешению двоих—Баумана и Ленина.
Действия администрации.
САРАТОВ, 2, X. Среди адвокатов произвела сенсацию полученная советом присяжных поверенных телеграмма из Тамбова об оштрафовании губернатором присяжного поверенного Шатова на 500 р. за защитительную речь на суде.
На Дальнем Востоке.
БУХТА ВЛАДИМИРА, 2, X. Прибыл военный губернатор Приморской области для осмотра вновь образованных трех поселков переселенцев в долине реки Холуай. В окрестных горах оказались железная и серебросвинцовая руда, а также признаки золота.
В Японском море продолжают попадаться мины.
МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ.
Дневник происшествий.
Случайное убийство. Третьего дня в дачной местности Михалково, 3-го стана, сын домовладельца Комарова Михаил, 17-ти лет, возвратившись с охоты, встретил жилицу М. Романову с дочерью Клавдией, 5-ти лет. Девочка заплакала. М. Комаров, шутя, обратился к ней со словами: «Не плач, а то застрелю», и прицелился в нее; девочка, испугавшись, побежала, а Комаров, очевидно, забыв, что ружье заряжено, спустил курок. Раздался выстрел, весь заряд попал малютке в голову, и она тут же скончалась.
— Задержание подозрительной личности. Вчера на рязанском вокзале перед отправлением из Москвы пассажирского поезда № 8 жандарм с главным кондуктором, желая проверить билет у заподозренного ими пассажира, вошли в вагон. Неизвестный, выбежав из вагона, намеревался скрыться, но его схватили. При нем оказались револьвер, заряженный семью пулями, флакон с какой-то жидкостью и порошки, служившие, повидимому, для усыпления при грабеже. Задержанный назвался тобольским мещанином Петровым.
ТЕАТР и МУЗЫКА.
В виду внезапной болезни г. Каржевина представление оперы «Заза» вчера в Новом театре состояться не могло. Вместо этой оперы дали «Евгения Онегина», что, разумеется, отразилось на сборе. Многие потребовали обратно деньги.

1907-N226-s1

Газета Русское Слово, №226, Среда, 3-го (16-го) октября 1907 года, 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *