Реклама

5 февраля 1917 года

И. д. МОСКОВСКОГО ГУБЕРНАТОРА
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
Согласно ВЫСОЧАЙШЕ утвержденному в 30-й день июня месяца 1916 года закону о мерах к сокращению потребления населением мяса и мясных продуктов от крупного рогатого скота, телят, овец, ягнят, свиней и поросят, воспрещается продажа мяса всех перечисленных видов по вторника, средам, четвергам и пятницам каждой недели, между тем, по имеющимся у меня сведениям, владельцы предприятий и частные владельцы, имеющие на работах военнопленных, несмотря на указанный закон, выдают военнопленным мясное довольствие ежедневно.
Вследствие этого, объявляю гг. владельцам предприятий и частным владельцам, пользующимся трудом военнопленных, что мясное довольствие находящимся на работах военнопленным должно производиться, в соответствии с вышеприведенным законом, только три дня в неделю.
И. д. Губернатора Камер-Юнкер ВЫСОЧАЙШЕГО Двора ТАТИЩЕВ.

В России.
В мутной воде.
ХАРЬКОВ, 4, II. В городе,—главным образом, на окраинах,—появились мошенники, обходящие дома с целью, якобы, реквизиции одеял.
Некоторые из ни носят форму военную, другие—полицейскую.
Слух о производстве «реквизиции» одеял взволновал население. Наиболее легковерные поспешили распродать одеяла за бесценок.
Некоторые обыватели, во избежание «реквизиции» подушек и одеял, припрятали их в укромное место.
За кулисами мирового суда.
ОДЕССА, 4, II. Сегодня в окружном суде слушается дело трех секретарей мировых судей: Нахштерна, Рака и Грибова, обвиняемых в преступлениях по службе.
Во время произведенного у уличного ходатая Лернера обыска были найдены в подлинниках дела из камер мировых судей.
Ходатай объяснил, что секретари судей давали ему на дом дела для составления проектов приговоров в окончательной форме.
Платили ему по 50 коп. за приговор. Способ этот, по его словам, практиковался долгое время.
Муниципал-отравитель.
САМАРА, 4, II. Член ставропольской городской управы Нестеров контрабандным образом торговал денатуратом. Денатурированный спирт Нестеров получал из казенной лавки по книжке городской управы.
Спирт продавался, главным образом, для питья.
Городская дума, заслушав сообщение о действиях члена управы Нестерова, постановила выразить городской управе недоверие и потребовать удаления Нестерова из ее состава.

1917-N29-s1

Газета Русское Слово, №29, Воскресенье, 5-го (18-го) февраля 1917 г., 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *