Реклама

14 ноября 1917 года

ВОЙНА.
Сообщения из ставки.
От 11-го ноября.
Северный фронт.
ПЕРЕСТРЕЛКА, БОЛЕЕ ОЖИВЛЕННАЯ НА ЯКОБШТАДТСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, ГДЕ НЕМЦАМИ ОТКРЫВАЛСЯ СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
Западный, юго-западный и румынские фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ПОИСКИ РАЗВЕДЧИКОВ.
Балтийское море.
БЕЗ ПЕРЕМЕН.
От 12-го ноября.
Северный фронт.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Западный фронт.
ПЕРЕСТРЕЛКА. ЮЖНЕЕ ОЗЕРА НАРОЧА, У ДЕРЕВНИ СКРОБОВА И У ДЕРЕВНИ ОДОХОВЩИНЫ, ПРОИСХОДИЛО БРАТАНЬЕ.
Юго-западный и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА.
Кавказский фронт.
НА ПРИМОРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ГЮМИШ-ХАНЫ, НАШИМИ ВОЙСКАМИ ОТБИТЫ АТАКИ СИЛЬНЫХ ТУРЕЦКИХ ПАРТИЙ.
Действия летчиков.
10-го НОЯБРЯ ЮЖНЕЕ ВОЛОЧИЦ ФРАНЦУЗСКИМ ИСТРЕБИТЕЛЕМ СБИТ ГЕРМАНСКИЙ САМОЛЕТ. ЛЕТЧИКИ ВЗЯТЫ В ПЛЕН.
ЮЖНЕЕ ГУСАНИКИ ЛЕТЧИК ПРАПОРЩИК СМИРНОВ АТАКОВАЛ ДВА НЕПРИЯТЕЛЬСКИХ САМОЛЕТА И СБИЛ ОДИН ИЗ НИХ, ОДЕРЖАВ СВОЮ 9-ю ПОБЕДУ В ВОЗДУХЕ. АППАРАТ И ЛЕТЧИКИ ПРОТИВНИКА РАЗБИЛИСЬ.
ЮЖНЕЕ ЧЕРНОВИЦ В ВОЗДУШНОМ БОЮ СНИЖЕН НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ САМОЛЕТ, ОПУСТИВШИЙСЯ В СВОЕМ РАСПОЛОЖЕНИИ.
Нападение на транспорт.
МОРСКОЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ СООБЩАЕТ, ЧТО 9-го НОЯБРЯ, В 17 ЧАСОВ, НЕПРИЯТЕЛЬСКОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКОЙ ПОДОРВАН СТОЯВШИЙ НА РЕЙДЕ «НОВОГО АВОНА» ТРАНСПОРТ «СИРАКУЗЫ», ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ ЧЕРНОМОРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ.

Петроград.
13-го ноября.
Министры в заточении.
Как известно, военно-революционный комитет предполагал освободить из крепости министра государственного призрения Кишкина и министра иностранных дел Терещенко, последнего в виду плохого состояния здоровья. Оба министра, однако, категорически отказались от этой милости, заявив, что выйдут из крепости лишь тогда, когда будут освобождены и все остальные министры.
О. Л. Керенская.
Газета «Народ» сообщает:
«Передают, что Ольга Львовна Керенская, находясь в затруднительном материальном положении, ищет какой-нибудь работы. Обращаем на это внимание наших товарищей, так как под влиянием клеветнических слухов некоторые лица могут думать, что семья Керенского достаточно обеспечена. Мы знаем, что Керенский жил только на получаемое им содержание и не только не сделал, но и не мог сделать никаких сбережений».
Разгром газеты „Речь“.
Сегодня, на рассвете, разгромлена редакция газеты «Речь». Разгром был произведен дежурившими у редакции красногвардейцами. Последние при помощи отмычек взломали столы, захватили секретарские суммы, забрали стенные часы и различные документы.
***
Комиссар по делам печати предписал штабу красной гвардии снять караул с конторы газеты «Речь» и типографии газеты «Биржевые Ведомости». По отношению к «Речи» это распоряжение запоздало,—охрана уже успела обворовать редакцию.
Аннексия петроградской таможни.
По распоряжению военно-революционного комитета, красногвардейцами занята петроградская таможня, и на все товары, сосредоточенные там, наложено запрещение вывоза.

В России.
В Туркестане.
ПЕТРОГРАД, 13, XI. Военно-революционный комитет получил из Ташкента телеграмму, в которой говорится, что после сражения вся власть перешла к трудовому народу. Ген. Коровиченко арестован.
Власть временно передана краевому исполнительному комитету, который принял меры к обеспечению населения продовольствием и к своевременному производству выборов в учредительное собрание.

1917-N249-s1

Газета Русское Слово, № 249, Вторник, 14-го (27-го) ноября 1917 года, 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *