ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(о реквизиции патоки).
1) Согласно распоряжению Министерства Продовольствия от 4-го сентября сего года, вся патока прошлогоднего изготовления, находящаяся в пределах Московского Градоначальства в день опубликования настоящего постановления как в постоянных, так и вызванных войной казенных, военных, городских, общественных, кооперативных и промышленных учреждениях и организациях, на фабриках, заводах, в банках и всяких кредитных учреждениях, транспортных и экспедиторских конторах, в складах, элеваторах, холодильниках и равно у торговых предприятий, торговцев как оптовых, так и розничных и мелочных, независимо от предметов их торговли, в пекарнях и булочных и у частных лиц в количествах, превышающих их личную потребность, реквизируется в распоряжение Московского Городского Продовольственного комитета по ее действительной стоимость, определяемой при сдаче ее особою экспертною комиссиею, но не свыше 50 руб. за пуд лучшего ее сорта.
2) Отчуждение и перемещение этой реквизированной патоки из мест, в коих она находилась в момент опубликования сего постановления, воспрещается.
О порядке сдачи патоки Продовольственному Комитету и приеме ее последним будет сделано особое распоряжение.
3) Все поименованные выше в отделе 1-м учреждения, предприятия и лица настоящим обязуются: 1) представить сахарному отделу Московского Городского Продовольственного Комитета в трехдневный со дня опубликования сего постановления срок точные сведения о всем имевшемся у них на утро этого дня количестве патоки, с указанием ее сорта и места хранения и 2) доставлять затем тому же отделу такие же сведения о всех новых получениях ими прошлогодней патоки непосредственно вслед за таким получением ее. (Сахарный отдел помешается на Воскресенской площади, в доме Лобачева, 4-й этаж, комн. № 45).
4) Вывоз такой патоки из пределов московского Градоначальства может последовать лишь с ведома сахарного отдела Московского Городского Продовольственного Комитета.
5) Виновные в неисполнении сего постановления подлежат ответственности по ст. 29 ул. о нак., налагаемых мировыми судьями (св. зак. т. XV, кад. 1914 г.) в новой редакции, изложенной в постановлении временного правительства от 17-го марта 1917 года, по каковой статье полагается наказание заключением в тюрьме на срок не свыше 6-ти месяцев или арестом на свыше 3-х месяцев, или денежным взысканием не свыше 300 рублей.
ОТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМИТЕТА.
Доводится до сведения населения, что с 18-го сего сентября по сентябрьской продовольственной (сахарной) карточке по 23-му купону будут продаваться яйца: по 2 яйца на купон.
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ.
ОТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМИТЕТА.
Выдача фуража по купонам №№ 9, 10 и 11 фуражной карточки будет продолжена до 19-го сентября.
ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ СОВЕЩАНИЕ.
Заседание 16-го сентября.
Выступления бывших министров-социалистов: М. И. Скобелева, А. С. Зарудного, А. В. Пешехонова, Н. Д. Авксентьева и И. Г. Церетели.—Речи представителей войсковых организаций (поручика Кучина и Войтинского).—Речь военного министра.—Голос казачества.
ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
Северный, западный, юго-западный и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Кавказский фронт.
ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ОГНУТА НАШИ РАЗВЕДЧИКИ АТАКОВАЛИ ТУРЕЦКУЮ ЗАСТАВУ И ЗАХВАТИЛИ ПЛЕННЫХ. В 30-ти ВЕРСТАХ СЕВЕРО-ЗАПАДНЕЕ СЕННЭ ОДНА ИЗ НАШИХ ПЕРЕДОВЫХ ЧАСТЕЙ БЫЛА ОКРУЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ПАРТИЕЙ КУРДОВ. ОКРУЖЕННЫЕ СТРЕЛКИ ОГНЕМ СБИЛИ КУРДОВ С ВЫСОТ И РАССТРЕЛЯЛИ ИХ.
Действия летчиков.
13-го СЕНТЯБРЯ НА ТАРНОПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ НАШИМИ ЛЕТЧИКАМИ СНИЖЕНЫ В РАСПОЛОЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА 2 НЕПРИЯТЕЛЬСКИХ САМОЛЕТА.
В РАЙОНЕ ГУСЯТИНА ЛЕТЧИКОМ ПОРУЧИКОМ ЮКЕНЕНОМ СБИТ САМОЛЕТ ПРОТИВНИКА, УПАВШИЙ В НЕПРИЯТЕЛЬСКОМ РАСПОЛОЖЕНИИ.
НА ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ ЛЕТЧИКИ ПРАПОРЩИКИ КИРСАНОВ И ЛЕМАН СБИЛИ САМОЛЕТ ПРОТИВНИКА, ПРИ ЧЕМ САМОЛЕТ ПРАПОРЩИКА КИРСАНОВА, ПОВРЕЖДЕННЫЙ В БОЮ, УПАЛ В НЕПРИЯТЕЛЬСКОМ РАСПОЛОЖЕНИИ.
НА ФОКШАНСКОМ РАСПОЛОЖЕНИИ РУМЫНСКИЙ ЛЕТЧИК ЛЕЙТЕНАНТ ДРАГУШАНО СБИЛ САМОЛЕТ ПРОТИВНИКА, УПАВШИЙ В НЕПРИЯТЕЛЬСКОМ РАСПОЛОЖЕНИИ.
НАШИМИ ЛЕТЧИКАМИ СБРОШЕНО НЕСКОЛЬКО ПУДОВ БОМБ НА ТЫЛОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО РЕКЕ СТОХОДУ.
МУРОМЦЫ СБРОСИЛИ 48 ПУДОВ БОМБ НА ОБОЗЫ ПРОТИВНИКА У ДЕРЕВНИ ЦЫГАНОВ И ЛОСЯЧА (20 ВЕРСТ К ЮГО-ЗАПАДУ ОТ ГУСЯТИНА), А ЛЕГКИЕ САМОЛЕТЫ—9 ПУДОВ БОМБ НА ХОРОСТКОВ (К СЕВЕРО-ЗАПАДУ ОТ ГУСЯТИНА), ВЫЗВАВ ПОЖАР И ПАНИКУ. ВСЕ САМОЛЕТЫ ВЕРНУЛИСЬ В СВОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ, НЕВЗИРАЯ НА ОЖЕСТОЧЕННЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ОБСТРЕЛ И АТАКИ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОТИВНИКА.
Комментарии