Реклама

4 августа 1917 года

ВОЙНА.
Гибель миноносца „Лейтенант Бураков“ .

В Балтийском море 30-го июля у оконечности Аландских шхер неприятельской миной взорван и потоплен эскадренный миноносец «Лейтенант Бураков».
Миноносец шел следом за другими миноносцами, на которых находились командующий флотом и управляющий морским министерством Лебедев.
Погибли лейтенант Радлов и 22 матроса, остальные спасены подошедшими катерами. Ранены и контужены 3 офицера, 9 матросов и командир миноносца.
Миноносец «Лейтенант Бураков» срока 1905 года. Построен в Гавре. Водоизмещение его 410 тонн. Имел 26 узлов хода и вооружен двумя 75-миллиметровыми орудиями и 2 минными аппаратами.

Петроград.
3-го августа.
Переезд с. р. д. в Смольный институт.
Несмотря на то, что временное правительство разрешило совету рабочих и солдатских депутатов взять с собой из Таврического дворца в Смольный институт лишь необходимое количество стульев и столов, совет вывез люстры и Полуциркульного зала, всю мебель, старинные часы из кабинета председателя Думы, градусники с окон и т. д.
Комиссия по переустройству Таврического дворца просит временное правительство предложить совету вернуть все предметы, вывезенные без разрешения временного правительства.
От великобританского посольства.
Посольства его британского величества сим доводит до сведения всех британских подданных мужского пола, в возрасте от 18-ти до 41 года, что они обязаны выехать в Англию в 30-дневный срок со времени обнародования этого извещения для службы в британской армии. От явки освобождаются лица, получившие от посольства особые свидетельства от освобождении от воинской повинности или о том, что они не подлежат призыву.
Великобританские подданные призывного возраста, не получившие таких свидетельств и не выехавшие на родину, подлежат зачислению в русскую армию. Им вменяется в обязанность немедленно явиться в ближайшее британское консульство, если они еще не явились. Это извещение не относится к туземцам Британской Индии. Документы, удостоверяющие их личность, будут приняты русскими властями как свидетельство о том, что они воинской повинности не подлежать.

В России.
Романовы в пути.
ВОЛОГДА, 3, VIII. В 2 часа ночи на 2-е августа проехал через Вятку Николай Романов.
Проезд бывшего царя хранился в глубокой тайне.
Поезда шли под номерами воинских эшелонов. Первым шел поезд с Романовыми, за ним поезд с охраной.
На перроне были только чины милиции и дежурные.
Вызов милиционеров, во избежание различных толков, мотивирован был тем, что ожидается прибытие «буйного эшелона».
В Вологде у обоих поездов были сменены паровозы.
Бывшего царя, очевидно, везут в Тобольск.На кавказских курортах.
(Случайная).
КИСЛОВОДСК, 3, VIII. Чрезвычайное переполнение курорта, отсутствие квартир и недостаток продовольствия вынуждают просить публику воздержаться от приезда в Кисловодск в течение хотя бы пяти-шести недель. Исключение может быть делаемо для действительно больных.
Кисловодский гражданский исполнительный комитет.

1917-N177-s1

Газета Русское Слово, № 117, Пятница, 4-го (17-го) августа, 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *