НОЧНЫЕ ТЕЛЕГРАММЫ.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 февраля. Вопрос о рабочей и товарной станции Юго-Восточных железных дорог, в чем давно сказывалась большая потребность, разрешен утвердительно. Скоро будет приступлено к работам. Город отводит для этого 42 десятины земли. Для Владикавказской дороги проектируется громадный пассажирский вокзал стоимостью около 2 миллионов. Нынешний вокзал не отвечает требованиям движения.
После долгого затишья вновь усилилось поступление зернового хлеба вагонами, благодаря установившейся зимней погоде.
Среди учителей начальных школ Ростовского округа возникла мысль устроить в Ростове десятидневный съезд учителей.
Переселенческим комитетом предположено устроить в Ростове справочное бюро для переселенцев, направляющихся на Кавказ и в Закавказье.
ВИЛЬНА. 2 февраля. Председатель комитета по сооружению в Волыни памятника графу М. Н. Муравьеву доводить до всеобщего сведения, что пожертвований на памятник к 1 февраля поступило 51.316 р. 23 к.
ОДЕССА. 2-го февраля. Вследствие усилившейся холеры в Константинополе Турецкое правительство увеличило карантин до десяти дней. Греция установила такой же карантин против Константинополя. Здесь установлен карантин пятидневный.
Английское Одесское водопроводное общество оказывается несостоятельным по водоснабжению города. Штрафы за неисправности в прошлом в прошлом году свыше 40.000 р. Предположено созвать на днях экстренное заседание думы для решения вопросы о выкупе водопровода.
МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ.
2-го февраля, на ипподроме Императорского Общества любителей Конского Бега состоялось состязание конькобежцев-любителей на приз 1-го конькобежца России. Состязание началось на дистанцию 1,500 метров в четыре забега. Первым в этом состязании оказался в 2 мин. 51¾ сек. С. В. Пуресев.
Вторая главная дистанция на приз первого конькобежца России была в 5,000 метров. Первым при шумных аплодисментах многочисленной публики в 10 мин. ¼ сек. пришел снова член московского общества конькобежцев С. В. Пуресев, вторым за ним был в 10 мин. 29½ сек. К. Мюллер. Звание первого конькобежца России таким образом осталось за С. В. Пуресевым. Остальным участника бега, при звуках туша исполненного военным оркестром, всем раздавали жетоны.
Газета Русское Слово, № 33, Пятница, 3 февраля 1895 года, 4 страницы
Комментарии